-
콩불일상 /집순이 Θη Τhε Ταβlε 2020. 5. 1. 23:31
보통 콩불은 대패삽겹살을 하지만
울집은 돼지고기 앞다리 사면서 정육점사장님께 불고기감처럼 얇게 썰어달라고 한다
2만원정도치면 매우 많다. 그걸 먹을만큼 소분해서 냉동실에 보관하면 대패삽겹살보다 맛있더라.
돼지불고기양념(고춧가루:고추장:진간장:맛술:설탕:마늘=3:3:3:3:2:2)에 돼지앞다리살 재워두는 동안 재료들 준비
콩나물 한봉지 (취향에 따라 콩나물머리 제거하기) +깻잎, 대파 취향껏 + 청양고추 1개 +양파1개 썰어두기
(취향에 따라 버섯, 떡,만두등도 넣어도 된다)
위 재료를 몽땅 궁중팬에 넣고 볶아줘요
다 익으면 후춧가루 조금 톡톡 뿌리면 완성
콩불은 약간만 남기고 그릇으로 옮겨 담아둔다
궁중팬에 남은 콩불에 전자렌지에 데운 밥과 김가루를 넣어 볶는다
맛잇는 콩불 볶음밥 '일상 > 집순이 Θη Τhε Ταβlε' 카테고리의 다른 글
200502 이니스프리기습기 (스티키몬스터 콜라보) (0) 2020.05.15 오늘의 메뉴는 닭칼국수 (0) 2020.05.01 기성제품 활용한 양파절임 (0) 2020.04.10 손세정에 담긴 고마운 마음 (0) 2020.03.02 [밥심] 스튜만들기 (0) 2020.01.12